Какие тайны ты хотел узнать?

А смысл жизни в тех дарах и жертвах,
Что ты готов нести во имя доброты,
Каких грехов набрать успеешь смертных,
О чём молил, какие же мечты,
Вели тебя, сквозь искушения и страхи,
И что же ты, боялся больше потерять,
Когда петлял и выживал во мраке,
Какие тайны ты хотел узнать?
Вся совокупность что дал и что ты взял,
Вот это и расскажет Богу о тебе.
Чего во имя, и кого ты тут распял?
Или горел, да и не думал о себе.
Наверно смысл жизни в жертве,
Которую положишь, на алтарь?
Чем помянут уж после твоей смерти,
И будет ли потери этой жаль?


Рецензии