Июнь достиг дна озера. Закаты

                ("Будь же ты вовек благословенно"
                С.А.Есенин)
Июнь достиг дна озера.Закаты
Глядят на нас глазами божества.
И нет ночей и нет здесь виноватых,
Что голова как в юности пуста.

Ладонью вверх я трогаю бессмертье,
И жизни опьяняющую даль.
Земля вращает юное столетие,
Не помня лиц,имен...и ей не жаль...

Нас смоет всех соленою слезою
В беззвучный одинокий океан,
Всех кто любил под вечною луною,
Всех кто писал неизданный роман.

И в жизни только это слово верно,
То что сказал в отчаяньи поэт:
Так "будь же ты вовек благославенно",
И так цвети как будто смерти нет.
20.06.19.


Рецензии