Перепись в тайге
Услышал Уссурийский Тигр однажды-
Что у людей в России перепись идёт
И сам решился он на шаг отважный,
Команду дал - пересчитать таёжный свой народ.
Создали Штаб, в него вошли Медведь,Кабан и Лось,
Волк, Горностай, Куница,
Конечно,без Лисы не обошлось,
В состав включили чернобурую Лисицу.
Завхозом выбрали солидного Бобра
И стали собираться на советы,
А там за подписью Тигриного пера
Составили огромнейшие сметы.
Кого,когда и чем кормить
За исполнение ответственной работы,
Кому за что и чем платить,
Ведь бегать по тайге не всем охота.
Кто быстро всё исполнить сможет?
"Конечно Зайцы-беляки"-подумал Тигр,
Они значительно других зверей моложе,
И на подъём всегда легки".
И Зайчики взялись за дело.
В Штаб быстро списки поступали,
В Тайге работа закипела
И всех зверей пересчитали.
А в Штабе быстро подсчитали суммы,
Которые должны там получить-
Кто оказался самым умным,
Кого шикарной шубой наградить.
Составлен список очень ловко,
Кто в Штабе был, тот смог по полной получить,
А Зайчикам раздали по морковке
И по рублю - обновки на весну купить.
Мораль? Её тот понимает,
Кто в жизни Зайчиком бывает.
2017-2019 (на основании записей дневника 2010года)
Свидетельство о публикации №119112203000
Хорошего дня, всего самого наилучшего. С теплом, Ирина.
Ирина Маршал 17.10.2021 10:39 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за оценку. В 2010 году я участвовала
в Переписи населения, есть, что вспомнить.
Хорошего дня! С дружелюбием и теплом,Надя.
Надежда Пиастрова 17.10.2021 11:24 Заявить о нарушении