Надежда

Вот! И весёлая! И красивая!
Наша надежда была.
Но,жизнь? Она спесивая,
Надежду? На нет свела.

И ты? Вдруг покатился,
Хотя? И наклона нет.
Когда же? Вновь возвратился,
Пред тобой? Помутился свет.

Зачем? Такая повесть,
Кому-то? Может из нас.
У нас же? Есть совесть,
И глядит на нас, Парнас.

Парнас? Нам доверяет,
Нам говорит? Живи!
Когда же? Жизнь проверяет,
Жизнью? Только не криви.

Тогда? Весёлая и красивая,
Твоя надежда сбудется.
Жизнь? Не будет спесивая,
Плохое! В ней! По забудется!


Рецензии