Я пройду этот путь

Не сбивай меня, ветер, с пути,
Не пытайся надежду спугнуть.
Я пройду, не могу не пройти
Этот Богом указанный путь.

Будет трудно, не стану скрывать,
(Что же в жизни бывает легко?)
Но пройду, чтобы не повторять
Тех ошибок, чей след глубоко

Отпечатался в топи души
И на сердце огнём догорел.
В мире зла, в мире тьмы и глуши
Уголёк моей веры дотлел…

Но надежда жива до сих пор,
Ей ещё на земле жить да жить.
И потупив отчаянный взор,
Поведу я себя из глуши.

Я сама заключила себя
В эту глушь, в плен безумной любви.
Я забыла, как жить, не любя,
Но надежда шепнула: «Живи!»

И теперь не сверну я с пути!
Чтобы в боли разлук не тонуть,
Я пройду, не могу не пройти
Этот Богом указанный путь!
07.95.


Рецензии