Лучше синица в руках, чем журавль в небе
Синицу в руки взять. Тогда,
Ответь мне, почему же
Не смог я отпустить тебя?..
Журавль, за что, за что ты начал
Душить своей красой меня?
Я всюду вижу тень. Маяча,
Бредёт за мной, по деревням.
Мы не были почти знакомы,
Ну может, лишь: "Привет-пока".
Стояли вместе на альбоме...
Но разве повод? Да пустяк...
Но всё же в памяти застряла
Как тень, как луч, как мир
Любви, наполненный печалью,
Из-за которой я один.
Кроме тебя, никто и не был
Мне по нраву. Потому,
Журавль, прошу, пари ты к небу,
Надеюсь, тени вмиг уйдут...
Улети, наверняка и далеко,
Дай синицу в руки взять,
Не плени мне память красотой,
Дай синицу в руки взять...
Свидетельство о публикации №119112200273