Особняк Либерфорта
Который строил этот особняк,
В урочный час проходит ежедневно
По этой улице. Камзол и треуголка,
И туба длинная, и чертежи в руке...
Он каждый день стоит невдалеке.
Однажды видел я, сквозь тень его
Автомобиль промчался, и дрожала
Тень зыбкая, а он, не отрываясь,
Всё поправлял знакомые детали.
Ему, наверное, казалось,
Что аттик был тяжеловат,
Что эркер мог бы быть полегче.
Казалось, в этом доме свечи
Еще по-прежнему горят,
И новоселье празднует заказчик,
Тот самый Александр Либерфорт.
Однажды на дорогу мячик
Из арки дома вылетел внезапно,
И девочка вдогонку побежала...
Клянусь, я видел, старый призрак
Толкнул обратно мяч носком ботфорты.
Он сделал это машинально
И всё чертил... Привязан этот зодчий,
Как Ваш слуга, к чему-то одному.
Свидетельство о публикации №119112202719
С теплом. Тая.
Таисия Ордин 18.03.2020 09:03 Заявить о нарушении