Солдату, расстрелявшему своих сослуживцев

Татарин ты или башкир?
И чьей ты веры? Я не знаю.
Ты отморозков "замочил",
Как старый егерь волчью стаю.

Пусть говорят, что ты не прав,
Что расстрелял ты безоружных.
Не важен метод, результат...
А результат твой - самый лучший!

Не пишут СМИ о том подробно.
И не прольют на это свет.
Ведь государству так удобно:
- В России дедовщины нет!

А что теперь услышат люди?
Что скажет им наш Главковерх?
Наш Главковерх - Володя Путин.
И в связке с ним Шойгу. Наш Серж.

Из книг я знаю. И от бати.
(И подтвердят фронтовики):
Плебеев не было. И знати.
В окопе были все равны.

А тут какой-то отморозок,
Свой год еще не прослужив,
Стал сапогом всех бить по роже...
Из вновь прибывших. Молодых.

Здесь жаловаться бесполезно.
Всем командир и Царь и Бог.
Покроет дембеля. Железно!
Других согнет в бараний рог.

Терпеть побои - еще ладно.
Но унижаться?! Ты не стал.
Ты рассудил все автоматом.
Ты просто - напросто восстал!

Да, будет суд. Итог известен.
Пожизненный. И без УДО.
А я скажу тебе без лести:
- Ты просто, парень, молото...

Пусть циник я, но я считаю
( К тому ж согласен с Пушкиным),
Что мщенье (заповедь святая)
В Завете ветхом - лучшая!

























 


Рецензии