Rue Hotel de Ville. Кафе. 2

Rue Hotel de Ville. Кафе. 2 Художник Дмитрий Иконников.
... был ветерок.
Рассеял дым.
Кого ей ждать?
Его – дождаться?
Ей – что?
На первого кидаться?
Он будет старым?
Молодым?

...а сколько ей?
Да, ей уже.
Но, впрочем, нет.
Года скрывают.
Вот как
Скандалы вызревают!
Судьба?
Всегда – настороже.

... она лгала.
И он ей лгал?
Игра всегда
В одни ворота?
Не добежать
До поворота!
Он – ей
Расстаться предлагал?

... остановить!
Кого, себя?
Или его?
Есть смысл ли в этом?
Легко зимой!
Не страшно летом!
Сопит!
Стол пальцем теребя.

... Париж, Париж!
Такси. Вокзал.
Купить билет.
Одна в вагоне.
А если он.
Её догонит.
Пусть бы хоть
Что-нибудь сказал.

... официант?
Всё понял он.
Такие сцены
Слишком часто?
Глаза взирают безучастно.
Он ничему не удивлён.
22.11.19 (6.50-7.10)


Рецензии