Душа была во мне разбужена...

             *    *    *

Душа была во мне разбужена
Любовью от немого сна,
Мечтой насквозь озарена,
Но расставанием контужена,
Отчаяньем оглушена.

А новой жизни содержание,
Как ни томительна она, – 
Печаль, терпение, молчание,
Задумчивая тишина.

Мой прежний мир, давно разрушенный,
Я потерял теперь сполна.
И я тебе уже не суженый,
Чужая навсегда жена.

26 сентября 2001


Рецензии