Я сельский врач или вопрос в передачу Что Где Когд

Фантазия в стихах по мотивам реальной встречи (2019г) г. Дмитрия Анатольевича с будущими сельскими избирателями, когда молодой местный врач спросил - как ему жить на зарплату 17 тысяч и услышал ответ - не нравится – идите в бизнес… Уже через неделю все упоминания об этом в прессе как-то тихо убрали.. Но из песни слов не выкинешь…

Сижу,…скриплю мозгами как резиной.
Нет правды в арифметике простой.
Как нам врачам в провинции голимой
Концы не бросить при зарплате таковой?

Таджик, что стены в зале красил,
Сказал - так долго зря учился я,
Что даже проституткой на вокзале
Гордится больше вся его семья

Чу… И меня удача посетила.
Приехал к нам наш славный рулевой.
Под вспышек блеск улыбка осветила
А тут и я с протянутой рукой.

Сказал ему – вы десять  лет рулите!
Семнадцать в месяц - как на это жить?
Хотя бы разобраться - помогите!
А он обиженно так, исподлобья зрит:

Подкапываться под меня хотите?
Его взгляд лазером уверенно блестит
Не нравится - вы типа уходите
Идите в бизнес, что тут попусту трындить…

Ты думал там, в Москве легко  живется?
В  продаже снова чей- то самолет!
А вам от зависти как будто тут неймется…
Где совесть у тебя, честной народ?

Почувствовал себя совсем бараном.
Тогда выходит, тут я зря людей лечу.
Выходит, что на круг - совсем не прав я,
Тогда я точно что-то лишнего прошу…

Чего-то, что–ли, я не понимаю,
И как бы мне теперя сдать назад.
Я врач – мои семнадцать в месяц.
Хочу на их – пятьсот в минуту поменять!

Не для красивого словца привёл сравненье.
Трясу башкой, как теле-зомби теперь я,
И в жопу все такие приключения
Ведь  это правда о зарплатах в общем вся!

Ещё раз улыбнувшись в телевизор,
Обняв собравшихся, мудрец наш уезжал.
Меня уволили, в аптеке я провизор
Вопрос: 
       Шесть лет зачем
                учился на врача?


Рецензии
брешут,брешут а расслабившись в селе несут уже то, что на уме...абсолютно разочарована в социальной политике власти,все для власть имущих.Вот пусть они и рожают по 12 детей,а че слабо?это вам не трепаться.Да еще бы половину из них в армию-для патриотизма.Что-то не видать.А ?они за границей...среди них терапевтов нет но есть банкиры...

Елена Даровских   14.01.2020 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.