Сегодня солнце низко
С востока над Москвой,
Всё небо бледно-серое,
Слегка с голубизной.
Морозно. Минус восемь.
Всё так, как обещали.
Уходит, видно, осень,
Зима не за горами.
Сегодня солнце низко
И вовремя взошло,
И вроде оно близко,
Но как-то не тепло.
И в зданиях напротив,
Построившихся в ряд,
От солнца стёкла в окнах
Все золотом горят.
Всё смотрится эффектно,
Как праздничный салют,
И стёкла, как прожектор,
Напротив, в окна бьют.
На улице затишье,
Не гонит ветер пыль
И ветки не колышет,
А значит, полный штиль.
Когда солнце сияет,
Становится теплее.
Прогноз нас уверяет,
Что будет холоднее.
21. 11. 2019.
Свидетельство о публикации №119112200241