Может

   ***
Человек может встать в число
Верных Вечного ярых сотрудников,
Если в Сердце царит Любовь,
Сознавая, он есть Орудие
Воли Вышнего и созидать
Света Царство - его назначение,
В мир нести Красоты благодать
Среди суетных буден течения,
Прозревая во ближних и встречных
Чрез лохмотья невежества, самости
Искры Духа, которые вечны,
Душ их раны врачуя благостью
Бескорыстной, бесстрастной Любви,
Укрывая сердечной заботой,
Научая, возжаждавших жить
По Законам Божьим, работу,
Каковой бы она ни была,
Обращать в труд Души велением,
Жечь невежества зло дотла
Духотворчеством и дерзновением!
   ***


Рецензии