Это видеть, привыкли

Я? Не я,а кто-то,
К той плахе подойдёт.
Там в оправдание что-то,
Он? Для себя найдёт.

Но что? Здесь оправдание,
Когда? Топор наточен.
Жизнь и смерть? В чередование,
И их черёд? Бессрочен.

Повинную голову секут,
И пусть? Плечи поникли.
И пусть? Слезы текут,
Это! Видеть! Привыкли!


Рецензии