Ночное

Скользит луна по небу, как по санному пути.
В зеркальном озере свой свет отображает.
Парнишка гриву хочет в косу заплести,
Свою лошадку он в ночное провожает.

Трещит костёр, разбрызгивая искры,
Притих табун, смакуя сочную траву,
Как были счастливы колхозные мальчишки,
Идти в ночное не во сне, а наяву.

Мальчишки эти стали нашими отцами,
И их рассказы в памяти у нас.
И поле с васильковыми цветами
Встаёт перед глазами каждый раз.

Летят года, как кони в быстром беге.
Ушли отцы навеки в небеса.
Но вот рассказы их, как в  фонотеке,
В ночи я часто слышу их смех и голоса.

            22-11-2019год.


Рецензии