Одинокий плот

Душа каждого, как море...
МАнит и зовёт...
И дрейфует на просторе,
Одинокий плот...

Он устал бояться шторма,
Ищет берегА...
Но в глубИны увлекает
Пенная рука...

И взмолился он однажды:
Помоги Творец!!!
Дай увидеть, хоть раз в жизни,
Берег наконец ..!

Но Господь ему не внемлет...
Бедный плот, страдал...
И пытался он разбиться,
У высоких скал...

Но однажды, он увидел,
Судно вдалеке...
Из тумана, вышел лайнер,
В белом Облаке...

Вдруг, удар, раздался страшный, Лайнер сел на мель...
От пробоины ужасной,
Тонет он теперь...
 
Наш герой без промедленья, Бросился вперёд,
Без надежды на спасенье,
В самый омут, вод...

Он неистово  таранил,
За волной волну...
А она его нещадно,
Волокла ко дну..

Вдруг, наш плот, схватила чья- то,
Сильная рука...
И взобрАлось на поверхность
Тело моряка..

Он был счастлив, до безумья...
Целовал тот плот...
И молитвы со слезами,
Слал в небесный свод...

И услышал Бог молитву
Шторм сменив на штиль..
Чтобы смог наш плот осилить
Пару сотен миль...

И с тех пор не расставлись
Плот и тот моряк
Две судьбы в одну связались...
Это ли пустяк..?

***********
А вывод  тут таков родится..:
Всяк, на Своём Месте Пригодится..!!!


Рецензии