Коромысло брака
Про брак хочу Вам рассказать.
Про то, как я его осмыслил...
Не то, что может Вас связать,
А через чувства - коромысло!
Да. Деревяшка. Два крюка.
Есть равновесие, надёжность.
Не напрягается рука -
Вот здесь и притаилась ложность!
Слепые чувства Вас несут
Через года, через ненастья...
И это - тяжелейший труд,
И в этом, я скажу Вам - счастье!
Когда ж, соскальзывать начнёт
Один из Вас... То с коромысла
Он непременно упадёт.
Так, в деревяшке нету смысла!
Когда же чувства на руках
Вас тащат через непогоду -
Устать есть правомочный страх
И риск порасплескать всю воду!
Но, как всегда есть компромисс.
И про него-то - забывают.
Чтоб не сорвались вёдра вниз,
Крюки руками накрывают...
29 декабря 2008
Свидетельство о публикации №119112202091