Эксперимент
Послушный Сын своей Вселенной,
Иль проживая кроткий век,
Эксперимента плод лишь тленный?
Собравший знания, Мудрец,
Способный сотворить, вдруг, Чудо,
Иль самонадеянный глупец,
Что Храмы превращает в груды..
Хранящий Чувства и Любовь,
Готовый отвечать за Слово...
Нет, льющий, понапрасну, кровь,
В бой ринуться готовый снова -
Да что такое Человек?
Своей Планеты он хранитель,
Куда направлен мысли бег,
Он зодчий или разрушитель...
Как беззащитное дитя,
Забытое впотьмах, в чулане,
И спутники, в окрест летят,
Неся Другим Мирам послание..
Он ест живое все вокруг,
Своих детенышей спасая,
Свое не выпустит из рук,
И меры никогда не знает...
Хозяин Мира или гость,
Немного Бога опасаясь-
Останется в земле лишь кость,
Свершится то, чего боялись-
Над нами нет Судьбы Творца,
Суды мы производим сами-
На брата брат, сын на отца,
Живем с закрытыми глазами,
Жизнь на Виденье променяв,
Все властью меряя, деньгами,
Источник смысла потеряв,
Себя мы, убиваем сами...
А что такое Человек?
Послушный Сын своей Вселенной,
Иль проживая кроткий век,
Эксперимента плод лишь тленный...
Свидетельство о публикации №119112200203