Возвращайся!

 стихи, ставшие песнями


                От тебя до меня - только мы.
                /Чуть-Чуть Другой/


Возвращайся! Мне плохо без нас.
День не в радость и ночь беспросветна.
Как осколки, надежды, крошась,
Опадают в усилиях тщетных.

Стынь души за порогом оставь,
Без тебя — обжигающий холод.
Безголосьем притихших октав,
Как иголками, дом наш исколот.

Не к добру воет выпь за окном,
На болоте у дальних оврагов.
Я одна за накрытым столом...
Где блукаешь так долго, Бродяга?

Ты обиду свою не лелей,
Словно холишь слепого котёнка.
Как потрёпанным парусом рей,
Ты закутай обиду в пелёнку.

"От тебя до меня — только мы".
Я спускаю полотнище флага.

Ведь любовь не даётся взаймы.
Возвращайся, любимый Бродяга!


 22.11.2019


 Благодарю Валерия Столыпина за подаренную мне песню
 на мои стихи!
 https://www.youtube.com/watch?v=mFJb1m4bt8U
 


Рецензии
Мне понравилрсь всё, что прочла.
Живые, с эмоциями, стихи.
Вдохновения и впредь!

Иннеса Шкурецкая   08.11.2024 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Иннеса, за ваши впечатления
и добрый отклик.
Всегда рада новым гостям своих стихов.
С теплотой моей...

Мириша Мирошниченко   07.11.2024 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.