Телеэкран...
Не важно уж, какой смотреть канал;
Порой смотреть-то на экран неловко,
Скандалы сплошь и хамство правят бал....
А так..., намакияжненные лица,
Глядишь - весьма приятные собой;
На первый взгляд..., а там, как говорится,
Уже воспримешь вариант любой...
И изрекают вроде Истины, и только
Но вот, попробуй им ты возрази!
Узнаешь сразу, «что почем и сколько» -
И могут завалять тебя в грязи.
Не часто в радость встреча с ними, скажем,
А то, легко и испытать мандраж;
Раскрасить можно лица макияжем,
На души не наложишь макияж.
Телеэкран... смотрю и думаю с печалью,
Поймешь ли, где теперь искать мораль;
Случайности тут вовсе неслучайны,
И нравственность не та уже..., а жаль.
Свидетельство о публикации №119112201977