Хермс Ниль. Die ganze Kompanie. Вся рота, как один
Текст и музыка: Хермс Ниль, 1939.
© Русский текст: М. Новожилов-Красинский, 2012.
1. В нашем городе парад,
Мы идем за рядом ряд,
С песней под оркестра гром,
Вся рота, как один.
У окна моя любовь
Нам платочком машет вновь,
Улыбается в ответ
Вся рота, как один.
Припев:
Гуссаса, тиралляля,
Вся рота, как один – ах, да!
Гуссаса, тиралляля,
Вся рота, как один!
2. Где, девица, твой жених?
Посмотри скорей на них:
В нашей роте есть один –
Твой наверняка.
С фланга правого взгляни –
Все, как на подбор, они;
И скажи: по сердцу мне –
Вся рота, как один!
Припев.
Die ganze Kompanie
Herms Niel 1939
1. Stolz marschieren wir zu drein,
G’radeaus in langen Reih’n,
Frisch und froh mit Sang und Klang
Die ganze Kompanie.
Wenn mein Lieb am Fenster steht,
Mit dem Taschentüchlein weht,
Das macht Laune und dann lacht –
Die ganze Kompanie.
Kehrreim:
Hussassa, tirallalla,
Die ganze Kompanie, ach, ja!
Hussassa, tirallalla,
Die ganze Kompanie!!
2. Mädel, suchst du einen Mann,
Schau dir die Soldaten an,
Einer ist bestimmt für dich
In meiner Kompanie.
Fang am rechten Flügel an,
Grüße bis zum letzten Mann,
Und dann sagst du, mir gefällt –
Die ganze Kompanie.
Kehrreim.
Фото: Хермс Ниль (Фердинанд Фридрих Герман Нилебок, 1888–1954).
Свидетельство о публикации №119112201902