Статистика
Она считает цифры, как года.
Сурово, четко, сухо
И строит графики красивых диаграмм.
Ее неутешителен анализ –
Провалы в графике сулит, из года в год,
Как доктор ваш, прочтет она анамнез –
За ним диагноз, словно приговор.
Но если правде посмотреть в глаза?
Еще совсем недавно, помню
Как карьерист, статисту цифры подвал,
Чтобы пробелы все заполнить
Статистику он сильно завышал,
А бонусом карьера в гору шла.
Потом педант дотошный, вел учёт –
Реальность жестко подводил под схему
Ему, пожалуй, я доверю счёт –
Он был педант достойный мемов.
Сегодня ж пацифист и либерал
Свои цифирики в статисту подводит
Он добрым сердцем, всё за так, раздал–
Его сухая объективность не заботит!
Вот так живем – никто нам не указ.
Вот так свою статистику подводим,
А кто-то там решает все за нас,
Рассматривая графики работы.
Свидетельство о публикации №119112201839