об интернете

CCLXVII

Вот Вам стишок об интернете.
Сим мыслям где-то восемь лет.
Мы с ним давно уже не дети,
Но детским мыслям будет свет.

***

Многообразен интернет.
Его размеры впечатляют.
То, чем он стал за двадцать лет,
Немало, в общем, обещает.

Прогноз владельца Майкрософт,
Назад лет десять оглашённый,
Сейчас есть в сотнях образцов:
Мобильности вопрос решённый.

Сейчас я вижу два пути
Как две судьбы для интернета.
Придёт пора по ним идти,
Вы лишь подумайте об этом!

Одним путём я вижу крах.
Причиной будут катаклизмы
В природе, в мире, иль в умах,
А может в пику экстремизму.

Другой судьбой быть может жизнь
В кибернетических системах.
Родился - сразу подключись
И позабудь о всех проблемах.

Введут новейший имплантат,
И ты в Сети. Ты в базах данных.
Ты - комп, ты - умственный гигант!
С эйнштейном даже не на равных.

Ты - всё. Ты - все. Ты - Интернет!
А больше ничего и нет...

23 июня 2009


Рецензии
Соц.сети прогрессируют и толи ещё будет,
одно радует, что нас уже при этом не будет.
С уважением,

Людмила Джугашвили   20.10.2020 14:34     Заявить о нарушении
А есть ли для радости повод?
Уйти, не увидев прогресс?
А впрочем, чего тут такого?
Оно что со мною, что без...

Владислав Бобровский   20.10.2020 15:09   Заявить о нарушении
Мне тоже по фиг, что будет после меня)

Людмила Джугашвили   20.10.2020 15:09   Заявить о нарушении