Родительское собрание
Подставьте лица солнцу, не щурьтесь от него.
Хотят что небожители, хотят что небожители? -
Жилось, чтоб нам красиво, с любовью и легко.
Не будьте вы занудами, не будьте надоедливы
И не носите вы в стихах годами макинтош.
Во сне кружусь с планетами, не то опять с поэтами.
Сомненье, слабо верится: А был ли вот Гаврош?
Быть может всё затеяно, задумано, отлажено...
Писал ли брат Есенин, как смял девичий цвет.
"В тигровой шкуре витязь" прочесть меня обяжете.
Наброски рукой Пушкина, схож с ним автопортрет.
В карман штанин засовывал я руку не единожды,
Ношу в нём тоже паспорт, а раньше партбилет.
Как хочется мне ухнуть с Шаляпиным дубинушкой,
Сама пойдёт зелёная... Вот-вот, я разогрет.
Не знаю. Мне так кажется. Что очень всё запущено.
Играет снова осень. Поставила рояль.
Из музыки той льющейся и гласа вопиющего:
Зима, приди и выдуй, расставь живой хрусталь.
Поэты, станьте глыбами, поэтишки сосульками,
Дням душно от безумства и мысль на волю просится.
Стихи, став очень скучными, Огня нет, взрывов пульсами,
Поэтому, товарищи, собранье переносится...
Свидетельство о публикации №119112201771
Два моих светлых солнышка!
Желаю им и деткам всем
Счастья, мира и дожить, как минимум, до ста!
http://stihi.ru/2019/05/08/1687
Михаил Мартынов 2 24.11.2019 22:34 Заявить о нарушении