С приветом

CCLXXXVII

Я пришёл к тебе с приветом,
Даже, как бы, с поздравленьем.
Есть, ты знаешь, что-то в этом
Солнца праздничном явленьи.

Быстро вертится планета,
Подставляя бок светилу.
Жутко хочется, чтоб лето
Скоро так не уходило…

Ты прости, что напрягаю.
Это просто солнце встало!
Я же, медленно мигая,
Щурюсь на него устало.

Пусть в носу свербит от пыли,
Ты чихни - и станет легче.
Вот! Смотри! Уже поплыли
Волны света нам на встречу.

Погоди, так ты болеешь?
Вирус гриппа поросячий?
Как чихать в меня ты смеешь?!
Ёпа-мать! Так ты – горячий!

Ну-ка спать! Какое солнце?
Карантин на две недели!
Вот, я затворю оконце,
Чтобы ветры не влетели.

Пиво – прочь! Оно – наркотик!
У тебя – больное горло.
Витамин, антибиотик,
Бромгексин, раз слизь попёрла…

Летом заболеть – нет гаже.
Удовольствия тут мало.
Солнце ждёт меня на пляже,
Для тебя ж, оно не встало.

07 октября 2009


Рецензии