Зачем заводят голубей?

       "Либо , я - мало живу на свете ,
       либо ещё чего - не знаю !" -
       подумала я , ища в интернете
       фото , про голубей , наткнувшись
       на надпись -" Разведение голубей
       в домашних условиях ,
       в том числе и ... НА МЯСО ."
       Я - "потерялась" !
       Это из - за какой такой нужды
       можно голубей выращивать на ...???
       Дело в том , что стихотворение это ,
       написано - раньше , чем был поиск
       фото . После всего я поняла ,
       что мои сомнения - НЕ НАПРАСНЫ ! 

        ~~~~~~~ * * * ~~~~~~~
Зачем , скажи , заводят люди - голубей ?
Затем , чтоб жить им чаще всё ж
         в своей неволе ?
Ну , ладно : регулярно там кормёшка ,
         а за ней ?
Ещё для птиц какая радость ? - Нету , боле!

А может я чего - то в этом не пойму ?
В пределах голубятни им за радость ?
Я рассуждаю по понятию своему ,
И к голубям , моя тут , не напрасна жалость.

       22 . 11 . 2019 г.


Рецензии