И каждым утром

   .   .   .
И каждым утром
дьявол чистит зубы
которыми кусает
все на свете
и черти тряпочкой
усердно протирают
свои рога коровьи
с наслажденьем…

(это в аду)

ну а в раю
бог с тростью
осматривает
райские цветы
и ангелы за ним
услужливо летят
с большущей книгой
толстой в переплете
сафьяновом
и очень дорогом
где пишет бог
свои распоряженья -
«сегодня змея-искусителя
унять
он искушает всех
и не по разу
и пользы с этого
для рая
больше нет»

а на земле -
Адам пахал
а Ева пряла…
поскольку их
изгнали за грехи
из райских кущ
где можно не работать
а есть одни
небесные плоды…
так было очень долго
в этом мире
пока жила
легенда о Пророке
который в жизнь
приносит чудеса.


Рецензии