***

***

В темноте мне одиноко этой!..
В корридоре зажигаю свет...
Помнишь? Нам с тобою было мало света!
Знаешь, счас его подавно нет...

Мы могли беду с тобой согреть,
Под одним, под нашим одеялом...
Самый яркий, резкий свет терпеть...
Как же так, что этого не стало?..

И меня не стало у тебя...
И тебя в моей судьбе не стало...
Я, с трудом, наброшу на себя,
Наше голубое одеяло...


                Г. С. Луначарской


Рецензии