Шнурки

Шнурование ботинок –
Это творческий процесс.
Если вы в душе художник –
Это главное из средств,
Чтоб понять картину мира
И постичь смысл бытия.
Иногда участье в этом
Принимает вся семья.

Если вдруг слетел железный
Наконечник со шнурка –
То в два раза больше кайфа –
Не обуешься пока.
Сколько философских мыслей,
И немало новых слов
Возникает в результате
Продевания шнурков!

Если на шнурке случайно
Завязался узелок –
Повезло вам! Было б хуже,
Если б он насквозь промок.
Разве кто и где наглядно
Так еще покажет вам,
Что отныне все другие
Вам проблемы по зубам.

Наконец продев в ботинок
Разлохмаченный шнурок,
Вы уверуете в Бога
И полюбите  хард-рок.
Ваши дремлющие силы
Вырвутся на белый свет.
Повод есть собой гордиться –
Никаких сомнений нет!

Далеко не каждый третий
Сам, без помощи бы, смог
Развязать, а после снова
Завязать такой шнурок!
Человеку служат вещи!
А не человек вещам!
(Без шнурков до этой мысли
Не додуматься бы вам.)

Неразумным двум предметам
Гордый дух ваш не сломить!

Эй, вы, кажется, куда-то
Собирались уходить?


(с) Юлия Токтаева, 2001 год


Рецензии