Зимнее

Температура за нашим окошком постепенно понижается
И зима там (за окошком этим!) не на шутку начинается!
Морозец лёгкий пришёл, встал, стоит и уже не уходит,
И снег на дорожки упал, лежит и уже не сходит ...

Кот наш в саду теперь гуляет понемножечку: по полчаса, по часу,
А иногда возвращается в дом, сделав свои дела, сразу ...
Он предпочитает теперь в дому спать-гулять-играть
Или, сидя на подоконнике, за жизнью в саду наблюдать!

Да и хозяин этого дома, подражая коту, спит много ...
Лапу, конечно, не сосёт ... Но дом - его берлога!

                22.11.19


Рецензии