И снова удивительное рядом

   .   .   .
И снова
удивительное рядом
фонарь горит
вот прямо за окном
то он зеленый
то потом бледнеет
становится
небесно-голубым
и в ласковом
сиянии заката
его небесный цвет
так близок людям
как будто
они с богом говорят…
а в остальном -
какие чудеса…
оркестр маленьких
счастливых музыкантов
играет на паркете
чудный вальс
вот прямо
в комнате моей
танцуют феи
сплошь - 
в прозрачных платьях
и все они
такие молодые
как будто
лишь сегодня родились
из пены моря
среди грозных волн
в далеком океане
синем синем
и вот ко мне
на танцы прилетели
с заката
и до самого утра.


Рецензии