Хермс Ниль. Роземари. Rosemarie
Текст и музыка: Хермс Ниль, 1937.
© Русский текст: М. Новожилов-Красинский, 2012.
1. Как хорошо солдатом быть, Роземари!
Не вечно солнышку светить, Роземари!
Но ты, лишь ты – мой талисман, Роземари:
Мне образ твой для веры дан, Роземари!
Припев:
|: Солдаты есть солдаты,
Им верь во всем всегда ты:
Им души честные даны,
Одной лишь девушке верны.
Валлери, валлера, валлера-ла-ла,
Роземари! :|
2. Два года быстро пролетят, Роземари, –
И в день, когда вернусь назад, Роземари,
Скажу, тебя целуя, я, Роземари:
Теперь навеки ты моя, Роземари!
Припев.
3. Верны друг другу мы во всем, Роземари,
И к алтарю с тобой пойдем, Роземари;
Там жизни мы соединим, Роземари,
Сильны отечеством одним, Роземари!
Припев.
Rosemarie
Herms Niel
1. Es ist so schön Soldat zu sein, Rosemarie,
Nicht jeder Tag bringt Sonnenschein, Rosemarie,
Doch du, du bist mein Talisman, Rosemarie,
Du gehst in allem mir voran, Rosemarie.
Refrain:
|: Soldaten sind Soldaten
In Worten und in Taten,
Sie kennen keine Lumperei
Und sind nur einem Mädel treu,
Valleri, vallera, valleralala!
Rosemarie. :|
2. Zwei Jahre sind so schnell dahin, Rosemarie,
Und wenn ich wieder bei dir bin, Rosemarie,
Dann küß ich dich und sage dir, Rosemarie,
Von nun an, Schatz, gehörst du mir, Rosemarie.
Soldaten sind Soldaten…
3. In Treue fest für immerdar, Rosemarie,
Geh'n beide wir zum Traualtar, Rosemarie,
Und reichen uns zum Bund die Hand, Rosemarie,
In Treue fest fürs Vaterland, Rosemarie.
Soldaten sind Soldaten…
Фото: Хермс Ниль (Фердинанд Фридрих Герман Нилебок, 1888–1954).
Свидетельство о публикации №119112201243