Лучик

Улыбнись мне, свет мой, лучик,
Озари мой день собой,
Будь в нём добрый мне попутчик
И волшебник в час любой.

Наделённый солнцем властью
Разгонять седую мглу,
Поручи меня ты счастью
И сердечному теплу!

Сон смахни мой безмятежный
Ты до звёзд с ресниц моих,
В цвет раскрашивая нежный
Ленты зорек золотых.

Преврати мои желанья
В то, что будет наяву!
Отнеси души посланье
Ты повыше в синеву!

Пусть летит оно, как ветер,
Обогнув орбиты круг,
Чтоб случилось на рассвете
Всё, что хочется, мой друг!

Я за счастье, но без тучек,
Я за свет, не скрытый тьмой!
Улыбнись мне ярче, лучик,
Озари мой день собой!

22 ноября 2019 года 05:43


Рецензии