Русский лес

Подойди к моей квартире.
Подойди и загляни.
На весах четыре гири –
На все стороны страны.
Странным кажутся качанья,
Кач, кач, кач -  туда, сюда.
Рвутся звуки из гортани
В дерева и города.
В деревах редеют храмы,
Их всё меньше – реже лес.
В городах всё гуще «манна»,
Зло и глупость – в перевес.
Нынче я ходила в храмы
Слушать птиц, сбирать грибы.
Не случилось.
За моими деревами
Понаехали гробы.
Топоры да пилы – грохот.
Грустно ангелы – с небес.
Чья-то радость.
Чей-то хохот.
Зло и глупость – в перевес.


Рецензии