Трудно бывает не сердиться

Трудно бывает не сердиться,
Хоть и внушается, – нельзя,
Какой-то бранью разрядиться,
За что – ругать потом себя…

Трудно бывает улыбнуться,
Даже улыбки чьей – в ответ:
В воспоминаниях вернуться
Обиды давних даже лет!

Трудно бывает быстро мыслить,
Когда одна мысль увлечёт,
В других – теряются и смыслы,
И все старания – не в счёт!

Трудно бывает быть здоровым,
Легче намного – быть больным,
Не упреждать болезней новых,
Обузой стать своим родным…

Трудно бывает быть богатым,
Но очень просто – бедным стать…
Хоть и напрячься смог когда-то,
Ещё важнее – не устать!


Рецензии