искус

В чём тут можно быть уверенным,
в том, что круглая земля,
факт не мной самим проверенный,
не бесспорный для меня.

Велико хоть искушение
людям больше доверять,
но берёт опять сомнение,
в искус стоит ли впадать.


Рецензии