Зимы начало

Морозным утром ветер в проводах,
Прошаясь с осенью, поет уныло песню,
И гонит по дороге  листьев прах,
И пО небу - громады туч небесных.

Зима всегда приходит в ноябре,
Прогнав меланхоличные раздумья,
Осенних мыслей непрощенный грех
С привычными сомнениями в сумме.

И первый снег, как первая любовь,
Неповторим во временах и душах,
И юности непроходящий зов,
Питает души,  словно хлеб насущный...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии