В результате остаётся
В результате остаётся
дом с надтреснутым оконцем,
наспех выметенный двор,
гроб с покойницей на стульях
да в предчувствии разгулья
со смешками разговор
мужиков, копавших яму.
Что им беды наши, драмы,
что им трезвый едкий страх!
Пахнут глиной и корнями,
и душой уже не с нами –
в алкогольных небесах.
Муж ушедшей – дядя Витя
в куртке ветхой и в подпитье
рядом, сгорбившись, сидит.
Смотрит тускло и вздыхает.
Вспоминает, укоряет?
Ничего не говорит.
И священник деловито,
даже несколько сердито,
зыбкой моросью дыша,
проведёт обряд печальный.
Бортовой уазик в дальний
путь поедет не спеша.
Вот и всё… И только фото
тёти Лары юной кто-то
позабудет на скамье…
Вот и всё… И что там дальше?
С неба пёрышко помашет
свету нашему и тьме.
Свидетельство о публикации №119112210364
Немного порезонировал!
Жму на зелёную.
Олег Андрушкевич 27.11.2019 21:54 Заявить о нарушении
За зеленую - спасибо)
Сергей Пагын 29.11.2019 07:59 Заявить о нарушении