Видать еще время мое не пришло

Что делает душу нашу добрее?
Любовь самых близких, иль наша любовь?
Что в стужу даёт нам надежду и греет?
Работа, друзья, иль таинственный зов?

Нас все утомляют присутствием вечным
А жизнь -- для чего? Мы забыли себя
Не знаем зачем рождены так беспечно
Потухли давно, и горели мы зря…

Где смысл, где радость и чувство восторга
От мысли простой что я жив, я дышу!
И только тоска в ожидании морга--
Я даже скучаю, когда согрешу…

Мне скучно, мне грустно, я просто не знаю
Чем жизнь наполнить пустую без дна
Мечты? Я давно ни о чем не мечтаю…
И в том безусловно моя лишь вина…

Все видел, попробовал все что хотелось
И дали уже не влекут, не зовут
Но помнится время как пилось и пелось
Наивный -- имел голубую мечту…

Она испарилась, в тумане растаяв
О юности чудной давно не тужу
И лишь тишиною порой наслаждаюсь
Сижу на крыльце, на дорогу гляжу…

И музыка в сердце мне душу спасает
Она все звучит, не смотря ни что
То тише, то громче, но не смолкает
Видать еще время мое не пришло…


Рецензии