Жизнь, живущую в притоне

Жизнь, живущую в притоне,
Жажду ждущую в любви
И туманом в ярком тоне,
Заблудивших позови.
Образ жизни той распутной,
Миром грешной суеты.
Разделенным и попутным,
Телом торгом за труды.
Этот грех давно исходит,
Вожделения людей,
Их желания всюду сводят,
Плотью сыгранных затей.   
А любовь она же греет,
Она кормит и зовет,
Светом солнечным всюду веет,
В мир их тайны все несет.
А судьба их выбирает,
Ставя в очередь в строю,
Грехом всюду отбирают,
С территорией в краю.
А мечтою сокровенной,
Убежать найти свой путь,
Мысли слезы откровенной,
Позабыть всю льющую муть.
Ночь мерцание дальних звезд,
Сны томлений тех теней,
Свет неоновых всех гнезд,
Ожиданий жизни дней.

                ****
                2015


Рецензии