Заметает жизнь порошею

Заметает жизнь порошею,
Мне тропы не отыскать.
За спиной – с тяжелой ношею:
Мне во век ее не снять!

Страх в глазах и миг отчаянья
Буду долго вспоминать.
Значит многое раскаянье-
Стоит, стоит все принять.
       ________
Слезы льются словно речкою,
Мне легко теперь идти.
Воскресенье. Храм. Я с свечкою
Лишь прошу: «Ты, Бог, прости!
Ты наполни дом свой радостью,
Ты благое сотвори…
Кто душей живет со святостью,
Тот хранит ее внутри.
Мы – грешны. Мы канем в вечности.
Но позволь сказать прости, 
С болью самою сердечною,
Ты былое, отпусти».
19.02.2016


Рецензии
Хорошо, что пишешь и на религиозную тему, Алеся, другие рубрики не читала. Могу сказать одно, с Богом у нас не разговор, а молитва, тут нужен особый слог. Попытайся найти слова, чтоб они были услышаны. Желаю тебе успехов

Валентина Гаврюшина   11.03.2022 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алеся Роса   11.03.2022 14:42   Заявить о нарушении