незыблемая зыбкость

Как смерть неотвратима,
Так гордецы обречены на стыд.

Смиренные их будут унижать,
И сильные падут пред ними на колени.

Надменные глаза наполнятся слезами,
Кто твёрд, тот будет сломлен.

Самонадеянные милостыню будут вопрошать,
Могущественные начнут бессильных славить.

Что неизбежно, то не изменить,
Поэтому кто делает лишь для того,

Чтобы хоть что-то делать,
Тот собирает клад врагам.

Ведь наблюдая подождать разумней,
Чем возню подняв,

Без толку силы отдавать.
Ты ложкою потоп не остановишь.

Незыблемый порядок на земле
Посеял ветер, скосишь суету.

То что не строено
Разрушить невозможно.


Рецензии