Моему другу - Человеку-Собаке

Эту песенку я посвящаю,
Своей дорогой и любимой собаке.
Черная морда, черные лапы,
Черные ганстеры жаркой Панамы.
Черные кудри, черные мысли,
Черные, только не в черном смысле.
Черные веки, круги под глазами,
Черные ноги - они устали.
Черной веревкою по парапетам,
Черным аккордом по черным куплетам.

Здравствуй, тело на ногах!
Здравствуй, песик в сапогах!
Ты добрался, ты успел,
Я намордник не надел,
Ведь мы с тобой, щенок,
Идем играть панк-рок.
Ты Сид Вишес, а я Летов,
Ты Сашбаш, я Пистолетов,
Мы с тобой споем куплеты
Про разгневанных мужчин...
Для печали нет причин.

Непросто быть собой,
Когда твой пес с тобой.
Здесь не просто вам Октябрь,
Там какой-нибудь Октябрь,
Не сентябрь, не ноябрь,
Не поможет довести...
До последней, до черты.

Где-то в густом лесу,
Я херню под аккорды несу.
Вместе со мной, любя,
Подвывает собака моя...

(Лето, 2018)

Пародия на "Юность в сапогах".


Рецензии