Шут

Ты королева, а он шут,
Простой придворный лицедей.
Но если б знала ты, как плут,
Меняет запросто царей.

Ему неведомы приличья,
И он далёк от этикета.
Меняет запросто обличья,
Не вызывая пиетета.

Невзрачный, серенький пройдоха,
Никто не видит в нём врага.
Никто не ждёт его подвоха,
Не зная как идёт игра.

Он очень ловко стравит группы,
Людей подставит под топор.
А сам сидит и скалит зубы,
Манипулятор и актёр.

Он шут. Но тем он и опасен,
Что он вредит исподтишка.
На нём колпак, что ярко-красен,
И маска... Маска дурака...


Рецензии