У меня нет прощенья
Ни к себе,ни к другим.
У меня нет прощенья
К нивам,долам своим.
Я без грусти смогу ли
Посмотреть вам в глаза?
Я,как прежде,смогу ли
Видеть вьётся ль лоза?
Убегают ли тропки
В горы ранней весной?
И,как прежде,ли топок
Берег речки лесной?
И свистят ли весною
Соловьи под окном?
И стоит ли красою
Старый отчий мой дом?
И священен ль,как прежде,
Прах родных за селом?
Или только лишь ветер
Стал хозяином в нём?
Осквернён без зазренья
Наш очаг и разбит.
Даже хилый,столетний
Был так зверски убит.
Над ущельем рёв танков,
Автоматы строчат,
А в домах наших-варвар
По-хозяйски пьёт чай.
Проклинаю навеки,
Варвар, имя твоё.
Ты рождён человеком?
Нет, твоё имя-зверьё!
Сентябрь,1992 год.
Свидетельство о публикации №119112109956