Malaria

Прозрачной прихотливостью стрекозы
Всё дразнят лягушат на берегу,
И расцветают на болотах медоносы,
Растягивая тонкую игру,

Как будто это мир забытый детства,
Через монокль видимой слезы,
Не отпускает напряженья действа
Под крыльями беспечной стрекозы.

А мир болотный в совершенстве замер
И, полный радужных порхающих надежд,
Воздушной утончённостью отравлен,
Лишённый устрашающих одежд.

Он сам находит рифму по нутру,
И солнце грезит рифмой поутру.

*Все события вымышлены, ни одна квакша не пострадала.)


Рецензии