О вузах
Ресурсами, водой, людьми!
Где было много леса, злата
Где вузы крепкие росли.
Теперь бюджетных меньше стало,
Они наверно не нужны!
Возможно, денег не хватает
У самой сказочной страны!
А казнокрадов очень много,
У них есть деньги на дворцы.
Которые, растут порою,
Среди безбрежной нищеты.
Стипендии одно название,
Студент не может на них жить!
Он должен вечером работать,
За общежитие платить!
В библиотеки мало ходят,
Из интерната всё берут.
Писать наверно разучились,
А гаджет говорит кто крут.
Преподавателям не легче,
Бумаги душат не спеша.
И прошлогодняя программа
Сегодня стала не нужна!
Отчетов тьма, бумаги мало,
А если нет, то покупай,
И заработать постарайся,
На грантах, темах, выезжай.
Администрации всё больше
А препов меньше с каждым днём,
Вот радость будет министерству,
Когда тихонько все помрём.
Часы нагрузки сокращают,
И режут ставки не спеша.
Предметы вмиг объединяют,
И гаснет разума свеча!
Теперь пять лет уже не учат,
Всё меньше курсовых работ.
Кого на выходе получат,
Наверно знает только Бог.
Пусть я не прав, напрасны строчки,
Но посмотрите вы кругом ,
Российскими остались бочки,
С капустой, ну и с солёным огурцом.
Свидетельство о публикации №119112109747