Воля к победе
Непобедимая "Феррари" на гонках верх всегда брала.
К ней подступиться "Форд" пытался
И посылал к Энцо гонца.
Зашли в тупик переговоры. "Фиат " "Феррари" поддержал,
А Генри Форд II своё бессилие
В ужасном гневе осознал.
И завертелось дело мести:
Менялись кузов, тормоза;
Конструктор, гонщик и машина-команда слаженной была.
Какая мощь и рёв мотора! Летит как птица по прямой!
Но в поворотах есть просчёты,
На гонках "Форд" не достает.
Упорство Шелби,подвиг Майлза в Ле-Мане обретают смысл,
Но и предательства коварство
В той гонке память сохранит...
Закончен фильм. Слезы в ресницах
Себе находят лёгкий путь.
Мы рассуждаем о картине, подкралась незаметно грусть.
А грустно то, что здесь, в России,
Так много умных мастеров не могут разорвать
Оковы бюрократических верхов.
Наверно, выгоднее нефти им не приходится искать.
Легко качать сырьё из недров
И свой процент всегда взимать.
Надеюсь только на везение. Фоменко сбудется мечта:
" Маруся" дух борьбы покажет
И впишет русских имена!
Свидетельство о публикации №119112109743