Наброски

Слишком слепой, чтобы видеть под носом
Слёзы Европы, улыбку России.
Дерзко, как будто мы просто подростки,
Лгали во благо,
Но били во имя.

Мы не солдаты, а просто повстанцы:
Били вальяжно, и били на силу.
Будто так сложно мозгами окраин
Помнить Синоп,
И не помнить Цусиму?..

Сложно.
Ведь где-то за нами несётся
Дым от костров, где горели наброски.

Запах спугнул всевозможных прохожих.
Мы задохнулись вовсе.


Рецензии