памяти мужа Владимира Андриянова - Сорокина

Знак был плохим: встретились
Мы на хованском в первый раз.
Способности ли, приметы ли:
Ввел меня сразу в транс.
Твой немигающий глаз.

Если б могла вернуть ту ночь..
Я бы бежала прочь.

С пеплом пришел к свиданию:
Сгоревшие чувства прежние.
С сердцем до боли раненым
С последними надеждами


Если б могла убила бы
Все те надежды сразу!

Стал мне щитом и нежностью
Через века проверенный.
Преданный, самоуверенный,
Лютый в своей поспешности.

Если б могла : вернула бы
То роковое кольцо.Если б сумела
- прятала б ночью свое лицо.      

Но было платье белое,
 крики, ножи сценария!
Карма как заклинание
Обьединила в целое!

Если б. Ах, если б тихо все.
Как у людей я слышала.

   

Страсти нас жгли как пламенем.
И ты покончил с разумом.
Страшные заклинания
Ведали души страстные.

Все в крематории кончилось
В старом хованском кладбище.
Все как нам напророчили
Исполнил последнею ночью ты..


Если б могла не быть каплей
Последней горя я....

    Лютый, добрый, светлый
    Надежный, родной, живой.
    Зачем, жестокий, той ночью
    Ты сделал меня вдовой?


Рецензии